Accede a Valkànik

Política de privacidad

Política de privacidad

Datos del Responsable del tratamiento

 

Identidad

Valkanik Española de Astronomía S.L.U.

Domicilio Social:

Carrer de la Creu Gran 6 de Terrassa

CIF / NIF:

B60832870

Teléfono:

937 800 807
(de 9:30h a 13:00h y de 16:00h a 19:00h)

Email y DPO Contacto:

infovalk@valkanik.com

Nombre de dominio:

https://valkanik.com

Las medidas que de acuerdo lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (en adelante RGPD) y a la ley 3/2018 Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantías de los derechos digitales (en adelante LOPDGDD) a continuación, le informamos de nuestra política de protección de datos:


Finalidad

a. Dar respuesta a una solicitud de contacto por parte de un usuario de la web.

b. Registro en la web para realizar compras online. Seguimiento y gestión de las compras que realice por nuestra web. Gestión de envíos y devoluciones. Gestión de Facturación.

c. Para clientes no registrados, seguimiento y gestión de las compras que realice por
nuestra web. Gestión de envíos y devoluciones. Gestión de Facturación


Legitimación

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento, efectuado en el momento que voluntariamente escribió y posteriormente comunicó sus datos en el formulario y aceptó en la casilla correspondiente.


Plazo de conservación de los datos

Sus datos se conservarán, en función de la finalidad para la que fueron facilitados, durante los períodos que a continuación se indican:

a.   En las consultas planteadas mediante el Formulario de Contacto, una vez resuelta su consulta sus datos serán borrados en seis meses.

b.   En las compras online se conservaras durante los tiempos establecidos por la legislación vigente.

c.   Los usuarios registrados se podrán dar de baja, no así los datos de las compras realizadas con la única finalidad de cumplir con las leyes vigentes.

Asimismo, le informamos que, al margen de los periodos antes referidos, conservaremos sus datos durante los preceptivos plazos de prescripción al objeto de cumplir con nuestras obligaciones legales, para la gestión de nuestros derechos (interponer o defender, en su caso, una reclamación), aplicando asimismo lo dispuesto en la normativa corporativa relativa a los periodos de archivos y retención de documentación.


Destinatarios de los datos: cesionarios y encargados de tratamiento.

Para los envíos de pedidos se comunicarán a la empresa de logística que en ese momento tengamos contratada.
Le informamos que sus datos no se comunicarán terceros, salvo obligación legal.

Derechos del interesado.

Finalmente, le comunicamos que tiene derecho a obtener confirmación sobre si los responsables del tratamiento están tratando datos personales que le conciernan, o no. Asimismo, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, Vd.: (i) podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones; (ii) por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos, supuesto en el que los responsables del tratamiento dejarán de tratarlos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones; y, en caso de haber facilitado su consentimiento para una finalidad concreta, (iii) podrá retirar, en su caso, su consentimiento en cualquier momento, lo cual no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

Asimismo, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban que haya facilitado a los responsables del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que los responsables del tratamiento lo puedan impedir. En dicho sentido, podrá solicitar que los responsables del tratamiento transmitan directamente, si es técnicamente posible, los datos personales al responsable del tratamiento que Vd. indique en su comunicación.

Por último, le informamos que podrá ejercer sus derechos mediante el envío de solicitud a:

Valkànik a través del correo electrónico a infovalk@valkanik.com firmada digitalmente (DNI electrónico u otro certificado reconocido), o a través de comunicación escrita dirigida a Valkànik, con domicilio social en Carrer de la Creu Gran, 6, 08221 Terrassa (Barcelona) (Ref. RGPD).

El contenido de la solicitud deberá incluir: su nombre y apellidos; fotocopia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, si fuera necesario, de la persona que lo represente, así como el documento o instrumento electrónico acreditativo de tal representación; detalle de la petición que se realiza; dirección a efectos de notificaciones; fecha y firma del solicitante; y documentos acreditativos de la petición que formula, si fuera necesario.

Para obtener información adicional de sus derechos puede dirigirse a la web:

https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos

Si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe la normativa aplicable o, sencillamente, no está satisfecho con el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguna de las vías siguientes: (i) A través del teléfono +34 901 100 099, o bien +34 912 663 517; (ii) a través de medios electrónicos, dirigiéndose a la web

Veracidad de los datos.

Los Usuarios son responsables de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la modificación de éstos si es necesario.